넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.08

앞으로 지하철의 직물형 좌석이 없어지는 배경이 무엇인가요?

앞으로는 지하철의 직물형 좌석이 없어진다고 하던데요. 그렇다면 왜 직물형 좌석을 다 없애고 어떤 형태의 의자로 교체하려는것인지 그 계획이 궁금합니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 위의 분 말대로인 대구지하철 참사로 인해 바꿨다기 보다(그래서 지금의 직물형 좌석은 불연재입니다) 현재 일부 전동차에 적용된 직물형 좌석은 모켓시트인데, 쉽게 먼지가 앉는다거나 더러워지는 것으로 인해 좌석에 앉기를 꺼려하는 케이스가 많습니다. 그래서 기존의 직물 모켓시트에서, 폴리카보네이트로 바뀌는 것입니다. 마찬가지로 불연재 소재입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 좌석이 없어진 이유는 과거 지하철 화재 참사때 의자로 인해 더욱 빠르게 화재가 퍼졌던 것을 교훈삼아 화재에 강한 것으로 바꾼 것입니다