수리무
수리무23.02.18

고사양의 게임을 하면 왜 발열이 심한가요?

핸드폰을 하다보면 일반게임이나,동영상시청,등을 사용할때는 발열이 없는데

고사양의 rpg게임을 돌리면 발열이 너무 심해서 할 수가 없어요.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    말 그대로입니다.

    사양이 높은 작업을 할수록 CPU와 GPU(그래픽)이 처리하는 연산이 많아지는 만큼 전력소모가 빨라지고 그만큼 열이 발생하는겁니다.

    사람도 사무실에 앉아서 서류 한두장 보는거랑 급하게 물건나갈거 생겨서 부랴부랴 챙길때 차이를 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 고사양 고퀄 게임을 구동시킬 경우

    그래픽코어인 gpu의 작업량(연산)이 급격하게 늘어 나면서 소비전력이 높아 지고 전력을 많이 쓰면 관련 부품들에 열이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    고사양 게임을 하게 되면 해당 기기의 온갖 하드웨어 성능을 뽑아내야 합니다. 그러니 발열이 될 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 고사양의 게임은 아무래도 cpu를 많이 쓰기 때문에 그만큼 발열이 많이 나는편입니다.