키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.27

잠을 잘 때 불을 환희 켜놓고 자는 사람들은 무엇 때문에 그런가요?

저는 어렸을 때부터 불을 다 끄고 깜깜 해야 잠이 드는 성격인데 친구는 불을 다 켜놓고 자야 잠이 잘 온다고 하더라구요.

저처럼 깜깜 해야 잠이 오는데 이렇게 밝은곳에서 자는 사람들은 무엇 때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    일종의 트라우마가 아닐까 싶습니다.

    어릴 적 나쁜 기억, 무서웠던 기억이 불을 끄면 생각나고 불을 끄지 않으면 그 기억들로부터 해방 될 수 있어서 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은청가뢰80입니다.

    저희집 아이도 잘때 불켜고 자길래 왜그러냐고 물어봤더니 무섭기도 하고 끄기 귀찮아서라네요ㅡㅜ

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    어두운게 싫어서 그런거 아닐까요? 잘때 어두위야 잠이 잘오는 사람들도 있지만 오히려 무서워 하시는 분들도 있더라구요^^