탈퇴한 사용자

일반상식이라는 것은 어느정도의 범주까지 포함하는건가요?

일반상식이라는 정의도 사실 상식이라는 범위가 사람마다 차이가 있기에 명확한 구별을 할 수 없을 것 같은데

이건 일반적인 상식이다고 말할 정도면 어느 정도가 되어야 그렇게 말할 수 있을까요?

  • 의연한갈기쥐71
    의연한갈기쥐7122.10.12

    안녕하세요. 의연한갈기쥐71입니다.

    의무교육을 배웠다면 아는 정도가 아닐까 싶네요

    그정도는 나라에서 기본으로 배워라 하고 선을 만들어 둔꺼니까요