약 복용약·영양제
엣지천사
엣지천사24.01.10

가슴 통증에 좋은약 추천해주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약

안녕하세요.

가끔씩 가슴 통증이 오는데

제 생각에는 역류성 식도염 때문인것 같은데

가슴통증 예방 할수 있는 약 추천해주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염으로 인한 통증이라면 짜먹는 제산제나 파모티딘 같은 약을 가지고 있다가 증상 따라서 조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    속쓰림, 답답함 등의 역류성식도염 증상에는

    반하사심탕 성분의 생약성분의 의약품과, 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    만약 여기서 부족하다면 위산분비를 줄여주는 약들을 구입하셔서 추가로 같이 드실 수 있는데,

    모두 약국에서 처방전없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    혈압약을 드시고 계시기 때문에 가슴통증이 있다면 심장 검사를 받아보시는 것을 권장드립니다.

    심부전같은 질환에서도 가슴통증이 발생하며 식도염과 증상이 비슷해 대수롭지.않게 넘어가는 경우가 있습니다. 일단 제산제같은 것을 드셔보시고 증상이 별로 호전되지 않으면 병원에 꼭 가보세요.

    이런 것은 확실한 것이 좋으니 꼭 검사받길 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    역류성 식도염에 드실 수 있는 약국약이 있지만 되도록 처방받으시는 것 추천드립니다.

    약국 약으로는 제산제 위산분비억제제등을 드실 수 있습니다.

    생활습관 질환이며 보통 처방받아도 한달은 약을 드시니 내과나 이비인후과 방문해보시길 추천드려요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!