축구·풋살스포츠·운동
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.13

축구 국가대표 감독 선임관련 우리나라 축협이 비난받은 이유가 무엇인가요?

우리나라 축구협회에서 얼마전에 국가대표감독으로 홍영보감독을 선임하고도 전국민의 비난을 받고 있는것 같아요. 축구 국가대표 선임권한이 있는 축구협회가 비난 받는 이유가 무엇인가요?

  • 축구 국가대표팀 감독을 선임하는 과정이 지들이 스스로 정한 원칙을 저버렸기 때문입니다.

    인선과정을 설명하는 기자회견에서의 말 하나하나가 거짓말인거도 이유이구요.

    외국인 감독을 반드시 선임해야하는 것은 아니지만 홍명보의 선임은 면접이 아닌 낙하산으로 선임을 한 것이 절차를 무시한 것이죠.

  • 무능하고 거짓말해서죠.

    이미 크리스만 감독사태로 신뢰도 바닥이기도 했고요.

    외국인 감독 기용한다고 몇달을 보내놓고 막상 국내감독을 뜬금포로 임명했습니다.

    내부고발도 나와서 외국인 감독을 충분히 기용가능했었고 오히려 축협의 일처리가 엉망이라는게 폭로 되었거든요.

    외부엔 보여주기 식으로 외국인 감독 컨텍중이다고 해놓고 이미 협회내에선 국내감독을 기용해야겠다고 마음먹은게 들어난거죠.

    축구팬들 입장에선 기만당한거고 날린 시간도 아깝고 무능한 일처리 폭로까지 나왔으니 총체적난국이죠.

  • 축구협회가 비난받은것은 저번 감독 선임부터 일관성없게 하고 이번 감독 선임에서는 일관성있게 한다 해놓고 시간 끌다가 6갸월만에 홍명보 감독을 선임해서 그렇습니다