기타 스포츠스포츠·운동
Mr.papa
Mr.papa24.07.17

홍명보감독 선임관련해서 축협이 욕을 많이 먹는데 이유가 뭔가요?

요즘 뉴스에서 축협과 홍명보감독 선임을 두고 욕을 많이하던데 상세한 이유가 뭔가요? 그리고 우리나라 축협의 가장 큰 문제점은 무엇일까요?

  • 아하 , 이제 끝날때도 되었는데 논쟁이 오래 가네요. 홍명보감독 입장은 살얼음 걷는 기분일거고요. 축구협회는 축구협회대로 내분이 일어나고, 외부 공격도 그치지 않고, 이 논란은 누군가 그만두어야 종지부가 날것입니다. 더구나 문화체육부가 조사에 들어 갔다니 결과가 나오면 해결되겠지요.

  • 안녕하세요

    지금 국가대표감도선임을

    놓고말들이엄청많죠

    쉽게말하며

    축구협회에서

    절차같은거 다 무시하고 그냥 선임을했다는거죠

  • 요즘 가장 핫한 스포츠 이슈죠!

    한마디로 말해서 절차를 무시하고 한명에 의한 결정으로 홍명보 감독을 선임한게 문제죠!

    홍명보 감독도 이걸 알고도 수락해서 욕먹고 있는거죠!

  • 축구협회가 원칙과 과정을 무시하고 현역 프로팀 감독을 국가대표팀으로 선임한게 문제입니다.

    문제점을 하나하나 따지자면 끝도 없습니다.

    이미 실패했던 감독이고 좋지 않은 이유로 국가대표팀을 사임한 이력도 있는게 홍명보입니다.

    컨디션 문제로 경기력이야 안 나올 수도 있다고 쳐도 2014월드컵 탈락 이후 술판까지 거나하게 벌이고 이후 해명이 죄다 거짓말이라서 여론에 등떠밀려 사퇴한 겁니다. 애초에 2014월드컵 16강에서 졸전을 했어도 당시 축구햡회는 이듬해 아시안컵까지 맡길 계획이었습니다.

  • 국대감독 후보로 능력있는 외국인 감독들도

    있었습니다. 하지만 감독후보들중에서도 가장

    점수가 낮은 홍명보감독이 된것이 시작이고 홍명보

    감독이 하지않는다고 했다가 하루뒤 다시말을 바꾼것이

    화를 불렀던것같습니다

    감사합니다

  • 쉽게 이해하자면

    능력 문제가 거론 되고 있죠

    능력이라 하면 해외파 경험과 코치 스테프 자격 조건이 갖추어지지 않았기 때문이에요

    굳이 없어도 되는 문제이기는 하나 국내선수중 조건을 다 충족 되어 있는 인물도 있거든요

    전부 배제하고 올려죠

    또 거기에 축협 정라인이라는 타이틀도 큰 한몫 하고 있다고 해서 그래요

    축혁은 고대 출신 아닌면 아무것도 할수 없다 라는 말이 있을정도라 더 심하지 않겠나 합니다

  • 홍명보 감독이 10여년 전에 국가대표 감독을 했을 때 성적이 좋지 않았으며, 울산감독으로 자리를 지킬 것으로 생각했지만 대중의 눈에는 갑작스럽게 국가대표 감독이 된 점이 홍명보 감독을 좋지 않게 보는 이유일 것 같고요.

    홍명보 감독의 앞으로의 행보에 따라 달라지겠지만 전에 친분이 있거나 학연지연으로 선수를 많이 뽑았다는 말이 있더군요. 그런 이유로 축협에서도 홍명보 감독과 국가대표에 영향을 많이 끼칠 수 있다고 생각되었기 떄문인 것 같습니다.

  • 축구협회가 욕먹는 이유는 k리그를 무시하고 진행중인 리그에서 감독을 빼온거와 더불어 5개월간 감독을 찾는다면서 좋은 감독 다 무시하고 그냥 한국 감독을 제리고 온것입니다

  • 선발과정이 문제였기 때문입니다. 감독선임 과정에서 제시마치, 바그너 감독 등은 면접에 철저히 대비해서 면접에 응했지만 홍명보감독은 이에 대한 절차가 없었다는 것이고 이에 대해서 스포츠심의위원회에서 조사 그리고 문체부에서도 조사를 한다고 합니다.