올드보이
올드보이24.01.15

일본어인줄 모르고 자주쓰는 일본어?

저도 몰랐는데 우리나라 사람들이 일본어 인줄 모르고쓰는 일본어가 생각보다 많더라고요 우리가 자주쓰는 단어중에 누가들어도 일본어 같은 일본어말고 일본어 아닌거같은 일본어가 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    그런거 많죠

    덴뿌라.. 스끼다시..앗싸리..쓰리.. 단도리.. 품빠이등이 일본어로 만들어진 생활속 언어들입니다

  • 안녕하세요. 냉철한두견이132입니다.

    이빠이(끝까지)아나고(봉장어),노가다(막노동),앙꼬(팥)

    스끼다시(안주)등이 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    기스-상처, 흠집났다라는 뜻으로 쓰는데요. [키즈]상처라는 어원에서 온 말입니다.

    노가다-[토가타]막일, 막노동에서 변형된 단어입니다.

    요정도 생각나네요.

  • 안녕하세요. 붉은진도개282입니다.

    자주쓰는 일본어로는

    1. 소라(색)/일본어로 하늘 이라는뜻입니다

    2.구루마/바퀴달린것들을 일컫는 일본어

    3.땡깡/우리나라말로 ㅈㄹ(간질병)

    4.앙꼬/팥소라고 함

    5.노가다/막일을 순화해 쓴 일본어입니다

    6.기스/흠집

    7.다대기/다진양념

    8.땡땡이(치다)/일본어로 물방울 이라는뜻입니다

    9.이빠이/한잔 한그릇 가득 이라는뜻

    10.나가리/ 오나가레에서 유래한 말. 오나가레는 예정되어있던것이 중간에 멈추는 것을 의마하고, 나가레는 헛일, 무효 라는뜻입니다. 나가레가 나가리로 변형되 사용되고있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본인들이 쓰는 일본어는

    히라가나, 가타가나의 형식이 있는

    언어체를 씁니다

    히라가나:부드러운 글씨를 씀

    가타가나: 뚝뚝 끊어지며 각진 형체

    일본은 외래문화가 유입되자

    일본인 입맛에 맞춰 외래어를 변행하는

    문화가 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에보다는 많이 줄었지만 일본어보다는 우리가 쓰는 대부분의 우리식 영어는 실상 일본식 영어를 그대로 쓰는경우가 더 많습니다.