자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.04.03

자동차 이전 절차가 어떻게 되나요?

지인차를 중고로 사려고 하는데요 셀프로 이전 등록하려는데 절차가 어떻게 되나요?

이전햔사람 이전받는사람이 같이가는게 필요한가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    이전 받는 분만 가시면 됩니다.

    이전 등록신청서를 작성해야 하는데, 먼저 등록사업소 같은 곳에서 서류를 받아 오시구요.

    이전할 사람이 차량매도용 인감증명서를 발급받아야 해요.

    이전 받을 사람이 인감증명서랑 이전신청서, 이전할 사람의 대리인 신청서 가지고 가시면 이전 가능합니다.