호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.04

책을 읽으면 왜 졸린 기분이 들까요?

책을 읽으면 왜 졸린가요? 너무 고전적인 질문이지만 여러가지 생각을 해보았는데 도무지 답을 모르겠네요!! 인터넷으로 글을 볼 때는 하나도 안 졸린데 꼭 책을 보면 졸린 기분이 들어요 참 신기하고 요상하네요 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    제생각에는 흥미를 유발하지 않아서 인거같습니다. 주변에 지인들을보면 책을읽을때 눈이 초롱초롱 해지는것을 느낄수있었습니다. 반면 저는 지루한느낌만 들고 졸립고 그랬었죠. 아무래도 관심을갖고 하는 차이가 큰거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.