오예에에
오예에에24.02.02

사설구급차라는거는 왜있나요??

사설 구급차 관련된 뉴스를 예전에 많이 봤었는데

사설 구급차라는것이 왜있는건가요?

병원 소속 구급차만 있어야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    EMS등 영리를 목적으로 하는 사설구급차는 주로 병원에서 병원으로 후송시에 이용합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    병원대병원은 119구급차 이용이 불가합니다. 그런경우 사설구급차를 이용해야합니다만, 대학병원같은경우는 있을수있으나 작은병원은 구급차가 없는경우가 많습니다. 물론 작은병원에서도 응급사항이 언제든 일어날수있기때문에 사설구급차는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    병원 소속 구급차만 가지고 응급환자를 운송하기엔 차량이 부족하여

    사설 구급차가 필요합니다.

    고속도로 사고나면, 보험사 소속 렉카만으로 해결이 안되고

    인근에서 대기하는 렉카가 달려오는거와 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    사설구급차는 국가에서 운영하는 119 구급차와는 달리 민간에서 운영하는 구급차입니다. 응급환자 이송에 대한 허가를 받아 의료기관이나 민간에서 운영하는 구급차로, 일반적으로 지역 간의 환자 이송이나 의료시설 간 환자 이송 등에 사용됩니다