비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

우리 같은 태양계가 우주에 또 존재 하나요?

우주에는 여러 은하계가 있다고 하는데 지구가 있는 태양계가 또 존재 하나요? 만약 존재 한다면 어딘가에 지구와 같은 별도 있지 않을까 하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 넓은 우주를 지구에 사는 미물들이 어찌 다 알겠습니까..

    드넓은 우주 안에 또 다른 태양계가 존재를 할지.. 여러개 은하계가 있는 지.. 가장 기본적인 지구처럼 생명체가 있는 별이 존재하는지.. 그 무엇도 지금은 알 수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    이 우주상에 태양계처럼 생명체가 사는 항성계가 태양계뿐이라면 엄청난 공간의 낭비일것이니 반드시 어떤 다른 에일리언이 존재할것입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    조금 기후가 다르지만 비슷한 환경의 태양계가 존재할수도 있습니다.

    아직까지 발견 됬어도 확인이 불가능하지만 있으리라고 다들 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우주에 존재 가능성이 아주 높다고 하더군요 근데 현재의 과학으로는 확인하기가 힘들다더군요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    예. 우주는 너무 광범위하게 퍼져있어서

    또 있다고 합니다만 과학이 더 발달 해야

    추적이 가능하다고 합니다.