약 복용약·영양제
총명한개개비136
총명한개개비13621.02.16

5살 어린이가 체했을때 약국에서 살수있는약은?

5살 어린이가 자주 체합니다

손가락을 따면 괜찮아진다고 어른들이 얘기하는데

어린아이가 바늘을 무서워 하니 사용하고 싶지 않아요

갑자기 체했을때 약국에서 살수 있는 약이 있을까요?

아니면 바로 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 어쩌다 한번 체하는 증상이 있다면 약국에서 문의하시고 약을 드셔도 됩니다.

    하지만 자주 체한다면 원인을 찾아볼 필요는 있습니다.

    한번 시간 내셔서 소아과 진료를 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린아이들이 체했을 때 어른 소화제를 줄여서 먹여도 되지만

    어린이 전용으로 백초 종류의 약들이 있습니다

    백초류가 아이들 소화가 안되거나 체했을 때 먹기에는 가장 적합할 것으로 생각합니다