기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

입만열면 욕하는 노인분들 왜그러는 걸까요

욕을 젊은이들보다 더 잘해요

입만열면 씨x 뭔년뭔년 랩 쏟아내시구요

물건 떨어뜨리고 씨.. 씨.. 자꾸 욕하고 승질부리고

같이 있는사람도 스트레스받게 만드네요

얼굴만 쳐다봐도 바로 역정을 내요

  • 억수로웃긴시금치
    억수로웃긴시금치24.06.08

    우선 갑작스런 욕설에 매우 당황스럽고 화가 나셨을 것 같네요.

    욕설의 경우 치매 노인의 대표적인 정신 행동 증상입니다.

    비슷한 행동 양상으로는 고함치기, 지나치게 큰 소리로 말하기, 비명 지르기, 크게 외치기 등이 있고 이러한 증상은 치매 노인의 언어적 공격성에 포함됩니다.

    어르신이 치매는 아닌지 잘 확인해보시고, 맞다면 병원에 방문하여 적극적인 약물 치료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.남 ​욕하는 사람의 심리는 본인이 행복하지 않고 늘 불안하다는 것입니다

    자기보다 불행한 사람을 찾아야만 그것으로 부터 느끼는 약간의 우월감을 통해서 '나는 그래도 괜찮다'고 하는 못난 '안녕감'을 가지고 싶기 때문입니다

  • 노인들이 생각을 바꾸지 않기 때문에 입만 열면 부정적인 말이나 욕설을 해요.

    그래서 동네 사람들이 피해를 봐요.

    조선시대나 일제강점기부터 이명박근혜 정권까지 노인들이 나쁜 언행을 배우며 아랫사람들에게 세습주의를 요구했기 때문에 분위기가 나빠졌습니다.

    어릴 때부터 나쁜 악동들이 자라서 어른이 되어 악당으로 변합니다.

    악당들이 늙어서 못된 노인이 되면 본성이 치매 증세속으로 박혀서 바뀌지 않죠.

    욕을 하는 노인들을 보면 경찰에 신고하면 됩니다.