기타 육아상담육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.11

엄마가 밥을 잘 안먹으면 모유를 안먹이는 게 나은가요???

안녕하세요

지인이 출산 이후에 통 밥을 못먹는데

그래서 모유가 나오기는 하는데

일부러 먹이지 않고 있다고 하는데

그래도 저는 먹이는 것이 낫다고 생각하는데

안먹이는게 나은가요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유의 장점은 면역력을 강화 시켜 주는 장점이 있기 때문에 먹일 수 있는 상황이 되면 분유보다는 모유를 먹이시기 바랍니다.

    모유는 소화 작용을 돕고, 분유에 비해서 모유 수유한 아기에게는 변비나 설사가 거의 없어요

    아기에게 필요한 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 아기의 성장 발달을 도울 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 산모분이 식사를 하시지 못한다고 하더라도

    모유와 같은 경우에는 섭취하시는 것이 좋습니다.

    그리고 산모분과 아이를 위해서라도 식사를 원할하게

    하게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수유가 잘 나오지 않을 수도 있고

    물론 영양면에서 잘 먹는 엄마들보다는 영양이 떨어집니다

    하지만 모유가 잘 나온다고 하시고

    아이의 면역력과 관련된 성분들이 많기때문에

    완분보다는 조금이라도 모유를 하는 것이 나을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 밥을 잘 안먹으면 모유의

    영양가가 많이 떨어지는 것은 사실입니다

    그래도 분유와 모유를 적절히 혼합하시느 ㄴ것이

    아이에게는 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유는 엄마의 영양이 중요합니다

    영양이 불균형하고 좋지 않다면

    모유를 먹이지 안혹 분유로 바꾸는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    산모가 밥을 먹지 않는다면 모유에 영양소가 결여 되있을 수 있습니다. 산모도 그것을 알기에 분유를 먹이고 있는것으로 보여집니다. 모유를 수유하는 경우 산모와 아이의 건강에 오히려 좋지 않을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 아기의 두뇌발달을 돕고 천식과 아토피 체질을 예방해 줄 뿐 아니라 산모의 자궁암과 유방암 예방에도 큰 효과가 있습니다. 또한 산모와 아기의 감정적 연대성을 강화시켜 주는 역할도 함께 합니다. 되도록이면 먹이는게 좋습니다.