주식·가상화폐경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.06.26

미수로 거래해도 주식 수수료는 똑같나요??

주식 거래할 때 미수를 쓰거나 신용거래를 하는 경우에도

주식 거래 수수료는 똑같이 받나요??

아니면 다른 거래로 취급되어서 수수료가 더 많나요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미수로 거래를 한다고 하더라도

    주식 거래 수수료 등은 똑같으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미수거래는 수수료가 없습니다. 하지만 미수거래시에는 내 원금의 2.5배까지 매수가 가능하기 때문에 그만큼 수수료는 더 많이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주식 매매 수수료는 같은 미수금에 대한 이자율이 발생하기 때문에 실질적인 거래 비용은 미수 거래 시 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미수로 해도 주식 수수료는 같습니다 근데 왠만하면 미수는 쓰지 마세여 남의돈으로 투자하는 습관 비추입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    일반적으로 미수로 거래하는 경우에도 주식 거래 수수료가 적용됩니다. 주식 거래 수수료는 일반적으로 거래량에 따라 고정 수수료나 거래 금액에 비례하는 비율로 책정됩니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^