등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산가방의 무게는 어느정도가 적당한가요

안녕하세요. 등산을 해볼까하는 초보자인데요. 등산가방을 준비할때 몇키로정도로 준비하고 가야 적당한 산행이 될지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산가방의 무게는 개인의 체력과 등산 코스의 난이도, 등산 기간 등에 따라 다르지만 10 - 15kg 이하가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산가방은 너무커도 쓸모가 없고 작으면 불편 합니다 보통으로 20키로 정도의 배냥이 적당히더군요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    배낭 용량을 말하시는지 무게를 말씀하시는지 모르겠지만 용량은 25리터 정도 크기면 왠만한 등산은 모두 할수 있습니다.

    두세시간 등산은 20리터면 충분하고요.

    무게는 무조건 가벼울수록 좋겠지요.

    짐의 무게를 최소한으로 줄이는 것도 나름 노하우 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    보통 5kg 정도가 가장 좋습니다. 많이 하면 10kg까지 하고 너무 무거우면 신체에 무리가 갈수도 있습니다.