곰살맞은퓨마228
곰살맞은퓨마22821.03.15

시계가 약이다떨어졌는데 어디서교체하죠?

손목시계가 약이다 떨어져서 시간이잘안가요ㅠㅠ

어디가서 교체해야되죠??

금은방이런데에서도 교체가가능한가요??

시계방은 주변에 없어서 혹시나따른데있으면 알려주세요!!

시계는 SEIKO꺼입니다!!

  • 금은방 에서 시계 배터리 교체도 해줍니다.

    요즘은 자가교체도 많이 하지만 고가의 시계라면

    자가교체보다는 전문가 에게 맡기심이 좋습니다.

    자가교체하게되면 전문적 지식을 가진것이 아니기에 기스를 내거나 고장이 날 수도 있기 때문입니다.

    요즘은 대형마트에 도 시계 취급하는 상점이 있는 경우들도 있으니,

    해당 지역의 금은방이나 대형마트를 검색해서 찾아가 보시면 됩니다.

  • 시계방이 아닌 금은방에서 시계배터리 교체가능합니다! 가격은 약 3천원에서 5천원 사이이며 하루정도 걸리더라고요. 저도 시계 배터리가 나가 수리를 맡겼더니 금방 되더라고요. 기술이 좋으신 분들은 배터리만 사서 자가 수리도 하긴하던데 처음으로 배터리 교체하시니 안전하게 맡기시는것도 좋은방법인것같습니다.