지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

속인주의 속지주의 제가알고있는게맞나요??

제가알기론 둘다 한국영토내에서 벌어진행위는 한국법에따라처벌받는다고아는데 디지털(온라인)상에서외국인상대로든 뭐 외국사이트(sns)에서든 등등 뭐가됫던간에 제가생각하고있는게맞나요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사23.12.16

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 맞습니다. 온라인의 경우에에는 외국사이트라고 해도 실제 행위지가 어디냐에 따라서 달라지는 것입니다. 한국영토내에서 발생한 일이면 속지주의에 따라 형법에 따라 처벌됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.