말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.27

경유가 휘발유보다 싼 이유는 무엇인가요?

경유와 휘발유의 가격 차이는 어떤 이유로 발생하는지에 대해 자세한 설명을

해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    휘발유와 경유에 대한 세율이 다릅니다.

    일반적으로 경유에 대한 세율이 낮아 경유의 소매가격이 상대적으로 낮은겁니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우리나라에서는 경유가 더 싼데 세율이 회발유보다 더 작은 상황이라 저렴한데 세율을 원복한다면 더 높아질수도있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제유가는 경유가 더 비쌉니다.

    그러나 우리나라에서는 경유는 산업에 주로 사용하는 연료라는 이유로 휘발유보다 세금을 덜 먹여서 싼거죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휘발유에 붙는 세금을 경유보다 높게 책정했고 따라서 경유가 상대적으로 저렴하게 공급됩니다.