기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.04

새로운 팀에 합류하면서 다른 팀원들과의 화합을 이루는 방법은 무엇인가요?

제가 이제 회사에서 다른 팀으로 이동하게 되는데요

정말 다른팀으로 이동하게 되면 어색 하게 되요

어떻게 그 팀으로 가게 되면 잘 화합하는 방법을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로운 팀의 문화가 다소 겪지 않았던 부분이라 하더라도 통념상 크게 벗어난 것이 아니라면 그에 따르는 것이 좋습니다.

    그리고 처음 어색한건 누구나 그렇습니다. 익숙해지는데에 그리 오래 걸리지도 않구요.

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    본인이 타팀에서 경험했던것, 업무방식 등을

    고집하기 보다는 그 팀의 분위기와 업무방식, 성격 등을

    파악해서 거기에 맞춰가시는게 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 누구나 환경이 새롭게 바뀌면 낯설고 그럴겁니다.

    어색해지는것이 당연합니다. 더구나 님의 성격이 내성적 이라면 첨엔 적응이 쉽지 않을것인데요.

    무난한 성격 이시라면, 새로운 맴버들에게 먼저 다가가 보시면 좋을듯 보입니다.

    나에게 먼저 다가와 주기를 기다리지 마시구요, 인사도 상대보다 내가 먼저...

    맴버들 각자의 성격 파악을 빠르게 해보시면 많은 도움이 되실 겁니다.

    무엇을 좋아하고 어떤걸 싫어하는지를 빨리 캐치 하세요. 그러면 빨리 님에게 다가와 줄것이고,

    자연스럽게 그들속으로 화합되어 가실 겁니다. 화이팅 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    서로 다른 생각과 시각을 가진 팀원들이 모여 일을 하게 되므로, 서로 상호 존중하는 마음가짐이 중요합니다. 누구에게나 자신만의 강점이 있기 때문에, 각자의 역할을 인정하고 서로를 존중하는 태도를 취해야 합니다.

    팀원들은 모두 함께 목표를 이루기 위해 일하는 것입니다. 따라서 각자가 서로의 역할을 이해하고 필요한 시점에 서로의 지원을 해줘야 합니다. 같이 문제를 해결하고 성공을 경험하면 팀원들 간의 유대감이 더욱 깊어집니다.