기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.12

팀원들과 어떻게 하면 즐겁게 가족처럼 하나가 될수 있을까요?

회사 다니는 직장인으로서 팀원들과 다 같이 한 마음을 이끌어 내는것이 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 전체적으로 하나가 되는 팀이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순히 직장 동료들,직장상사의 개념이 아니라 운명공동체처럼 공감해주고 서로 배려해주는 모습을 보인다면 살만한 직장내 분위기가 형성되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 팀 전체 목표를 명확하게 설정하고, 각 구성원이 자신의 역할과 책임을 인식하도록 하세요. 그리고 목표 달성을 위한 계획을 세우고 실행하면서 지속적으로 성과를 평가하고 개선해 나가는 과정을 거쳐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팀원들과 가족처럼 즐겁게 지내기 위해서는 주말에 같이 등산가시면서 팀워크를 도모해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    글쎄요 저는 어렵다고 생각합니다. 생각도 다르고 살아온환경이 차이가 나기 때문에 가족처럼 지낼수는 없을겁니다 어느정도 친밀도는 유지가 될수는 있겠지만 너무 가깝게 지내다보면 공과사를 구분하지못해 틀어지는경우가 많거든요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 직장 자체는 가족처럼 될 수가 없을 것 같습니다.

    기본적으로 그런 분위기 정도로만이 생각하신다면 상대방에게 힘든데 수고 많다 라는 그런 가벼운 이야기만 해도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 가족같은 직장이란 없다고 생각합니다 어느정도 적당히 거리를 둬야 서로가 편한게 아닐까요 어떤 질문인지 이해는 가지만요