탈퇴한 사용자

호랑이는 초원에사 살지못하나요?

사자나ㅜ다른 맹수들은 초원에서 잘사는거같은데 왜 호랑이는 초원같은데서 잘보이지않는건가요?? 고양이과라 뭔가 습성이있나요?

  • 풍요로운까치
    풍요로운까치23.02.27

    안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    아니요 호랑이도 초원에서 살아갈수

    있습니다 몇년전에 해외 다큐방송국에서

    호랑이를 아프리카 초원에 풀어놓은

    적이 있는데 닥치는데로 사냥을 하더군여

    결국 촬영을 중단하고 호랑이를 다시잡아

    들였습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 호랑이도 초원에서 생활할 수 있습니다 단 서식지를 옮길 필요를 느끼지 못해서 원래 서식지에 삽니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    디스커버리 채널에서 호랑이를 아프리카에 적응시켜 보기 위해 초원에 풀어 놓았는데 가젤, 하마, 타조, 대머리수리 등 모든 종을 사냥하는 엄청난 적응력에 디스커버리 팀은 당황해서 촬영을 중단하고 호랑이들을 다시 거두어들였습니다.

    실제내용은 더 긴데 결론은 호랑이는 배가 안고파도 장난으로 눈에보이는거 다죽여서 생태계 교란때문에 다시 돌려보냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다부진도롱이179입니다 사자가 초원에살고. 호랑이는 북쪽부근 즉추운지역에 홀로 살지 않나요? 본것 같아서요