짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.08

우리가 평상시 는기호식품으로 즐겨 마시는 커피는 우리 인체에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다

현대인들은 거의 매일 커피를 마시면서 생활을 하는데 기호식품으로 즐겨 마시는 커피는 우리 인체에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    카페인성분이 우리몸의 피로를 조금이나마 잊게 해준다고 하죠. 그리고 졸음을 방지해주는 기능도 있다고 하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피에 포함된 카페인의 대표적인 작용이 각성, 강심, 이뇨작용입니다.

    뇌를 깨어있게 만들고 심장의 운동을 활발하게 하고 소변량이 늘어납니다.

    장기 복용시에 심장과 혈관에 무리를 줄 수가 있으며 위장장애도 발생시킵니다.

    또한 의존성도 높은 편인 약물입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    커피를 하루에 두잔 내지 세잔을 마시게 되면 심장 건강에 좋다고 합니다. 오늘도 좋은 날 되시기 바랍니다