신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.24

보통 고기를 구워 먹을때 미나리 ?

요즘 야채가 나오는 봄철이라서 삼겹살을 주로 구워 먹는데, 지인들은 불판위에 부추, 미나리를 올려서 고기랑 먹는데 이렇게 먹는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 삼겹살 돼지고기를 먹을때 미나리는 돼지고기 특유의 맛을 잡기 위한 것이라고 보면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한참매157입니다.

    구워먹는다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미나리의 경우에는 돼지고기나 혹은 생선의 잡내를 없애고 식감을 살리는데 아주 좋기 때문에 미나리를 좋아하시는 분들이 꽤 많이 있습니다