말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

치약은 언제 발명이 되었는지 궁금합니다.

우리는 이를 닦을때 치약을 사용하는데요

이전에는 치약없이 이를 닦았을겁니다. 그러다가 치약을 사용하기 시작했는데요

이러한 치약은 언제 어디에서 발명이 되었는지 궁금합니다.

  • 치약은 19세기 말에 미국의 윌리엄 쇼프트(William Denton)와 영국의 알프레드법그(Alfred Bible)에 의해 독립적으로 발명되었다고 알려져 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 인류가 처음 치약을 사용한 시기는 기원 전 5000년으로 거슬러 올라간다. 당시 이집트인들은 가루형태의 치분을 사용해 치아를 관리했습니다. 이후 그리스인과 로마인은 치분에다 뼈나 굴 껍데기를 잘게 부수어 넣어 치석을 제거하는 연마제로 활용했습니다.