세탁수선생활
심각한콜리145
심각한콜리14522.12.11

김치 국물자국 확실하게 지우는 지우는 방법없나요?

몇일전 식당에서 대지국밥을 먹다가 깍두기 국물이

흰색옷에 묻어서 속상하네요 뜨거운 물로 지워보기도했지만 자국은 완전히 지워지지가 않습니다 좋은 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    김치국물자국이 남은 곳에 주방세제를 짜서 바르고 손으로 비벼주시면 됩니다. 어느 정도 비비신 후에 흐르는 물로 헹궈내시면 세척 완료 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    신속하게 김치 국물 제거해야 효과가 좋습니다.

    국물이 묻자마자 김치 국물이 묻은 곳에 베이킹소다를 충분히 올려주세요.

    어느 정도 흡수되면 그 위에 식초를 약간 뿌리고 비벼주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 김치국물이 묻었을때는

    주방세제를 이용합니다

    김치국물 묻은 옷에 주방세제를 바르고 문질러주면 김치국물이 빠집니다

    그런다음 흰색옷이니까 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도 60도로 설정후에 세탁기를 돌립니다

    이렇게 세탁하고나니 얼룩없이 깨끗한 흰색옷으로 돌아오더라구요