강아지가 밥을 잘 먹지 않아요..

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 수컷
나이 8개웡
몸무게 3kg
중성화 수술 1회

집에 데려온지 2개월차 됐는데 밥을 꼭 바닥에 떨어트려 주거나 물을 타줘야지만 그제서야 조금씩 먹습니다. 다른 강아지들은 그냥 사료만 줘도 잘 먹는데.. 자주 물에 타서 주면 또 영양소가 좀 파괴될까 봐 걱정도 되고.. 아직 아기라서 습관 잘못들일까 봐 걱정돼요. 고치는 법 알려주세요 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

" 밥을 꼭 바닥에 떨어트려 주거나 물을 타"주고 있으니 그리 먹는겁니다.

그냥 사료 그릇에 사료 주시고

안먹으면 그냥 두세요. 밤에 몰래 먹는 모습 들켜 서로 민망한 눈빛 교환을 하실겁니다.