자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.16

멸균우유 보관법에 대해 궁금한점 있습니다.

멸균우유 1리터 짜리를 대량으로 구매해서 마시고 있는데요.

유통기한은 충분한데 이 용기의 특성상 끝부분을 잘라서 마시는데

시간이 좀 지나면 우유맛이 변하는 게 아니라 그 잘린 부분 바깥쪽에 묻은 잔여물 때문에

가끔 그 부분에서 이상한 맛이 약간씩 나네요.

혹시 뚜껑 있는 물통 같은 곳에 따라서 보관해서 마셔도 우유 자체에는 별 이상이 없을런지요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    멸균 우유라고 해도 진공 상태로 밀봉이 되어 있을 때는 멸균 상태가 유지되지만 개봉을 하여 오픈하는 순간부터 이미 부페는 시작된다고 생각하시면 됩니다.

    그러니 가능하면 개봉과 동시에 당일안에 소비하시는게 가장 안전하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개봉하면 바로 다 드시는게 좋아요. 입구 부분이 그대로 노출되기 때문에 오염될 가능성이 매우 높아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저희 집은 뚜껑있는 용기에 넣어서 보관 하고 먹습니다

    특히 유리 용기가 좋습니다