기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.09

친하지 않는 직장동료의 돌잔치에 초대를 받았는데 가야하나요?

평상시에는 목례만 하고 지내는 타부서 직원이 다음주 돌잔치한다고 모바일 초대장을 보내왔는데요.. 이 정도로 가까운 사이는 아니라서 어떻게 해야할지 난감한 상황인데, 가야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    타부서이고 전혀 감정적인 교감이 없는 사람인데

    돌잔치에 초대하는건 너무 무례한 사람인것 같습니다.

    축하인사만 건내고 신경안쓰셔도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    초대장을 받았으니 고민은 되시겠지만 요즘세상에 친하지도않은 돐잔치에 참석 안했다고 말할사람 없습니다 안가셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돌잔치에 가야할만한 친분이 없으시다면, 그냥 안가시면 될듯합니다.

    결혼식, 장례식도 아니고 돌잔치 정도는 그냥 안가져도 무방할것 같은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    돌잔치까지는 같은 부서 사람아니면 가지 않아도 될 것 같습니다

    따로 밥을 먹는다던지 회식을 한다던지 해서 일 끝나고 밥이나 차를 마신적이 없는

    단순 회사 내에서만 인사만 하는 사이인데 모바일 청첩장이 왔다고 하더라도

    적당한 핑계를 대고 안 가도 될 것 같긴 하지만, 본인 마음이 내키지 않는다면

    축의만하시고 안가셔도 될 것 같고요...

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 친하지않는사이라면 굳이 가지않아도 될듯합니다.그래도 생각해보시고 껄끄러우시면 조금만넣고가셔도 될듯합니다.그래도 금액상관없이 안간건아니니까요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼식 때 청첩장을 돌리는 것과 비슷하게 돌잔치 초대장도 누구 빼고 보내기 뭐해서

    다 같이 보내신걸 수 있습니다. 친하지 않으시면 깊게 고민하지 마시고 돌잔치에 안가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    참석은 안하셔도 될듯합니다.

    그정도 관계에 참석한다면 챙겨야할 사람이 너무 많지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    평소에 가벼운 인사만 나눌 정도의 신분이라면 딱히 부담 가지실 필요가 없다고 생각 합니다.

    요즘은 돌잔치를 가족들끼리 하는 추세라서 안가셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    초청하는 사람도 별기대없이 형식적으로 보낸겁니다

    심심하면 가도 되겠지만 혼자겠죠

  • 안녕하세요. 날씬한호저180입니다.

    타부서에다가 친하지 않으면 굳이 갈 필요가 없습니다

    회사 규정으로 돈을 내야 한다면 그정도 까지만 하면 될듯합니다