이비인후과의료상담
튼실한숲새226
튼실한숲새22623.12.27

숨을 크게 들어마실때 턱막히면서 가슴통증 기침

나이
성별
여성
기저질환

오늘 아침부터 갑자기 숨을 들이마시는데 가슴쪽 통증과

들숨이 잘안되고 마시면 턱막히면서 기침이 나오고 가슴통증이 있습니다

:건조해서 가습기를 틀고 방문을 닫고 잤구요

방안습도가 높은상태였습니다

  • 아쉽지만 해당 내용만 보고 문제가 있는지, 있다면 어떠한 문제인지 구체적으로 감별하기는 어렵습니다. 증상이 일시적이라면 크게 신경 쓸 것 없어 보이지만 계속된다면 호흡기내과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.