기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.03

요즘 애들은 왜이리 근성이 없을까요?

요즘 애들은 왜일 참을성이나 인내심이 부족할까요? 뭣하나 끈덕지게 해내는것도없고 불평불만만 굉장히 가득한게 완전 온실속 화초처럼 자란것 같네요. 같이 생활하다보면 너무 답답하고 화가나네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    도대체 어떤 일이기에 그런 참을성 인내심 불평 불만이 쏟아지는 것 인지 부터 가 궁금합니다..

  • 자라온 환경이 너무 평탄한 환경에서

    자라서 그런것이라고 생각해봅니다.

    평탄한 환경이라는것이 언제든 배불리 먹을수 있는 먹을거리가 있고 따듯한

    잠자리 부모들이 모든걸 다 해주니까 그런게 아닌가 싶어요.

    부모들이 용돈을 줄때도 가르침을. 주며 줬으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    세상이 많이 변하고 가치관도 달라졌습니다.

    요즘 젊은 사람들의 생각이 이 힘든일을 내가왜? 이정도하면 돈을 더줄건가? 내 삶은? 이런생각들이 많은듯하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 요즘젊은층들은 예전분들처럼 자라온 환경이 틀려서입니다. ㅇ솟먹고 일하면서 자란아이들과 집에서 편하게 큰자녀들은 차이가 크겠죠. 앞으로 더욱더 심해질것같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    시대적 문화적 차이에 대해서 서로의 입장을 이해하고 공감하려는 자세가 현대 사회에서는 많이들 부족합니다. 그 만큼 살아가는게 벅차니까요.

    조금만 이해 하려는 마음을 가지시는게 앞으로 남음 사회생활을 이겨내는 하나의 방법이 되지 않을까요?