기타 고민상담고민상담
비상한친칠라5
비상한친칠라523.02.21

아이들이 말썽 피우거나 실수를 할때

아이들이 실수나 잘못을 할때 같은 잘못을 하더라도 우리애가 그러면 더 답답하고 혼내고 싶은데

다른집 아이가하면 귀엽고 봐주고싶고 그럴까요

가끔은 마인드컨트롤이 안되서 더 머라합니다

그렇다고 우리아이들을 더욱사랑하는데 왜그럴까요

  • 상대방의 아이보다 우리 아이를 더 혼내는 것이 관계 유지를 위해서 좋다고 생각하시는 것 같네요.

    그러나 훈육은 정당성을 가지고 있어야 합니다.

    무조건 상대방의 아이를 감싸게 된다면 아이는 잘못을 하였더라도 인정하기 쉽지 않고 오히려 억울함만 쌓이게 될 꺼예요.

    감정을 조절 하신 뒤 상황을 객관적으로 판단하려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이가 실수를 할때 조근조근 설명해주고 하지말아야 된다고 이야기해주며 고치게 도와주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    저와 반대로 하시네요ㅜㅜ

    전 다른아이들을 혼내고싶은데ㅜㅜ

    부모들의 각자 성향 차이인거 같습니다