핫한거위147
핫한거위14723.11.27

상대방에 얼굴을 보고 점을치는 관상점은 정말 믿어도 되는 걸까요?

상대방에 얼굴 형태나 눈코입의 배치를 보고 관상점을 치는 점쟁이분들이 계시는데 이분들이 하는 말을 정말 믿어도 되는걸까요? 아니면 믿고 안믿고는 본인의 선택일까요? 정말 일리있는 말인지 궁금합니

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    조선시대부터 관상이라는 학문이 발달되어있기도 하고 서양에서도 관상학 면상학이런게있으니 신뢰성이없는건 아닌거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    관상은 어느정도 일리가 있는 거 같기는 해요 비슷하게 생긴 사람들은 대체로 비슷한 인생을 사는거같더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    점이라는 것 자체가 과학적으로 증명이 불가능하기도 하고 예전부터 많이 했었던 과거의 이야기일뿐 관상으로 인해 인생이 달라지고, 정해진다는 것이 증명이 된다면 세상 모든 사람들의 인생이 너무나 재미없지 않을까 싶습니다.

    그거 믿고 달라지려 하지 않을테니까요..

  • 안녕하세요. 바닷가입니다.

    흔히들 관상도 통계학이다라고 알고 있는데 이는 잘못된 정보라 합니다.

    자세한건 아래 과학자들 토크쇼 참조하시길.

    https://youtu.be/32Ctjryi1F8?feature=shared

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    좋은것은 믿고 나쁜것은 믿지 마십시요. 맞을수도 있고 틀릴수도 있으니까요?

    재미로 보는거죠머