멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.25

행운목 나무 꽃 몇년되면 피나요?

행운목 나무 꽃이 피면 좋은 일이 생긴다고 하던데요 ? 전 키운지가 몇년 되었는데도 꽃이 안피네요 꽃이 피게 하려면 제가 모르는 방법이 있나요~?

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    행운목은 창가 쪽 반 그늘에서 잎이 건강하게 자라며 벽 ㅁ족에서 키우면 잎 색이 연해지고 변색될 수 있다고 합니다. 배수가 잘 되는 흙을 사용해야 뿌리가 숨 쉴수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    행운목 나무(대박나무)의 꽃은 일반적으로 봄에 피는데, 특히 4월에서 5월 사이에 피는 경우가 많습니다. 하지만 품종과 지역에 따라 다를 수 있습니다.