캠핑취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.10

불 피우다가 텐트에 구멍이 생겼는데, 어떻게 하는 것이 좋을까요?

고기 구워 먹으려고 불을 피우다가 텐트에 구멍이 5~7센치미터 정도 생겼는데,

텐트의 가격이 조금 나가는 것이라 수리를 해서 사용하고 싶은데,

캠핑 고수님들은 이런 경우

어떻게 하나요? 그냥 쓰나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    고가의 텐트라면 해당없체에 보내시면 as 해 줍니다.

    단 비용이 생각보다 많이 들더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    텐트의 가격이 조금 나가는 경우, 구멍이 생겼다면 수리해서 사용하는 것이 좋습니다. 텐트는 물을 막아주는 기능이 있기 때문에 구멍이 생기면 물이 들어와서 습기가 차게 되고, 이는 곰팡이 발생의 원인이 됩니다. 또한, 구멍이 생기면 텐트의 내구성이 떨어져서 쉽게 찢어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    텐트 구멍났을때 붙이는 테이프가 있으니 구매후에

    붙여서 사용해보세요.그래도 안되면 그때 수리하셔도 되고요