자동차생활
고매한오소리88
고매한오소리8822.12.30

자동차 등속조인트는 수명이 얼마나 되나요

그랜저 hg타고 있는데요

가끔 헨들을 다돌려 회전할때 딱하는 소리가

나는데 혹시 등속조인트가 나간게 아니가해서요

아무래도 교체하게 되면 금액도 상당할것 같은데

큰일입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등속 쪼인트는 운행의 습관 운행환경과 운행조건등 여러가지 영향을 받을수록 수명이 짧아지거나 길어질수 있어 정확히 얼마다 하기가 어렵습니다 다만 핸들을 다 돌려을때 딱 소리가 한번이면 아니고 따따따따닥 이런식으로 연결되어 소리가 나면 한번 등속 쪼인트를 의심해 볼만 합니다