심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

에어컨 곰팡이 예방법 알려주세요

에어컨 여름에 사용하고 다음해에 사용하려고하면

에어컨 내부에 곰팡이가 항상 생겨있더라구요.

원천적으로 곰팡이가 안생기게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    올 해 여름이 오기 전 에어컨을 어찌 청소해야히라 고민하다가 업체에 6만원 주고 맡겼습니다

    업체에서 에어컨 청소 후 팁을 얘기해 주는데 제습 모드는 가급적 사용하지 말고 냉방 모드로 22도 사이에서 사용하고 에어컨 끌 때는 순풍 모드로 10분 남 짓 틀라고 하네요

    제습 모드를 자주 사용하면 곰팡이가 많이 생기고 그로 인해서 얼룩이 생기니 냉방 모드를 권장 했습니다

    냉방 모드가 제습 모드보다 더 효율적이고 곰팡이가 번식하는 것도 많이 적다고 하네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨을 작동하면 안에 습기가 찹니다

    그걸 말려줘야 곰팡이가 안생깁니다

    에어컨마다 송풍으로 돼는 모드가 잇지만..시간이 좀 짧습니다

    송풍모드로 5분이상 해줘야 하는데 매번 그렇게 하기

    힘들기에 곰팡이가 생기죠..

    예방은 송풍입니다 필터.청소 에어컨 클리너 등등이 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 냉방 후에 꺼시기전에 항상 송풍모드로

    10분이상 돌린뒤에 꺼주셔야 됩니다

    시중에 에어컨클리너가 있는데 그것도 주기적으로

    뿌려주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다