산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.19

에어컨 곰팡이 안 생기게 사용하려면 어떻게 해애될까요?

요즘 너무 더워져서 에어컨 키기 시작했는데 작년에 써보니 곰팡이가 너무 잘 생겨서 걱정입니다 업체불러서 청소 하긴했지만 올해도 사용하다보면 또 생길것 같은데 곰팡이 안 생기게 사용하려면 어떻게해야 될까요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    에어콘 가동후 끄면 차가워진 에어콘 필터에 결루가 생기고

    그 물기와 습기때문에 곰팡이가 생기고 냄새가 납니다

    에어콘을 끄기전 송풍으로 완전히 말리는 방법이있고

    습기제거제를 에어콘안에 넣어놓으면 조금 더디게 할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 에어컨을 끄기전에 송풍을 시켜서 필터의 물기를 제거해 주는것이 좋습니다. 요즘은 자동으로 되는 에어컨도 있죠.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.환기를 자주 시키고 곰팡이제거 스프레이를 사용해주세오ㆍ.그리고 깨끗한ㅈ공기유입이 효과있겠죠