재빠른물총새192
재빠른물총새19222.03.29

해외여행 가능한 정책 정말 궁금합니다

남성

해외여행가고싶은데 미치겠습니다 못나간지 어언 3년이 다되가는데 해외여행으로 만족감을 느끼고싶고 기운을 받고싶네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해외여행은 국내에서 허가해주는 국가를 먼저 알아보시고

    해당 국가에서 우리나의 백신접종을 인정해주는지

    pcr검사 몇시간이내의 검사를 인정해주고 격리를 안해도 되는지 등을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 현재 해외여행이 가능한 국가가 있으며, 자가격리를 하지 않아도 되는 국가가 있습니다.

    2. 대표적으로 영국과 같은 나라는 자가격리를 실시하지 않습니다. 해외여행이 가능한 국가가 있으며, 백신을 모두 맞고 코로나 검사 결과 음성이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    갈수야 있습니다.

    코로나에 대한 위험성이 있어서 그렇지

    본인이 간다고 마음먹으면 얼마든지 갈 수 있습니다.

    여행 알아보시는 분들도 주변에 많습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지금 출국 시 PCR 검사가 면제되고, 입국시 자가 격리가 면제되는 나라들이 많이 늘어나고 있습니다. 당장 해외 여행도 가능하고 앞으로는 더 늘어날 겁니다. 그래도 조심하는 것이 필요합니다. 오미크론 감염은 생각보다 아프거든요.