자동차생활
빼어난풍뎅이215
빼어난풍뎅이21524.02.24

LPG 차량 충전이 가득 안되는데 어떻게하나요?

오늘 충전소에서 충전하는데

갑자기 가득 충전이 안되고

반틈 밖에 충전이 안되네요

10년정도 탄 차량이긴한데..

어디가 문제이고 수리비가 많이 들까요?

차량은 1세대 k7입니다..

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    LPG가스를 충전하려는데 잘 주입이 안되는 이유는 뭘까?

    1. 가스 충진밸브에 문제가 있을경우에 그럴수 있고.

    2. 인렛필터가 막혀서 그럴수 있고.

    3. 가스 주입구 첵밸브에 문제가 있어서 그럴수 있습니다.

    그중에서 원인이 가장 많은 부분이 인렛필터가 막혀서 그런 경우에요.

    인렛필터는 가스주입과 충진밸브 사이에 위치하고 있으며 LPG가스 주입시 이물질 유입 방지를 위함입니다.

    보통은 15만km전후 에서 가스가 잘 들어가지 않을때 교체를 합니다.

    수리비용은 차량과 업체마다 조금씩 상이하니 저렴한곳을 찾아보심이