로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

지하철 타고가면서 할수있는 자기계발?

안녕하세요.

지하철 타고가면서 짜투리시간에 할수있는것들이 뭐가 있을까요?

생각보다 출퇴근 시간이 길어서 이시간대를 잘활용하면 도움이 될듯합니다.

저는 아침엔 그냥 뉴스를보고..퇴근시엔 소설을 보는데 유익한 팁들 있으면 공유좀 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    지하철 타고 가는 동안 외국어 공부를 한다든지 자격증 공부를 항면 자기계발에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 지하철 타고 출퇴근 하는데, 사실 거창하게 집중해서 뭘 하기가 쉽지 않은 환경이라 이것 저것 시도해봐도 거의다 잘 안됐는데요. 그래도 요즘은 그나마 영어 공부로 꾸준히 출퇴근시간 활용하니 은근 실력이 느는 것 같아요.

    일단 저는 2가지를 병행해서 하는데요. 출근할 때는 워낙 혼잡하니 이어폰 끼고 제가 좋아하는 팟케스트나 유튜브 영어 콘텐츠를 계속 반복해서 들어요. 대충 제가 이해할 수 있는 수준으로 선별해야하는 게 좀 시간이 걸리긴 한데, 제 수준에 맞는 콘텐츠니까 어느정도 무슨말인지도 알 수 있고 듣는 재미가 있더라구요.

    그리고 퇴근 시간에는 좀 널널하니, 영어 소설을 그냥 읽습니다.ㅎㅎ 물론 어려운 거 말고 중고등학교 수준의 영어 필독서 같은 걸 찾아보니 재미도 있고 어렵지도 않은게 많더라구요.

    이렇게 듣고, 읽고 꾸준히 해주니 영어가 한결 쉬워지는 느낌입니다. 만약 다른 게 할 게 마땅히 없다면 이런 방법을 써보시는 건 어떠실까요?