날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.08

박카스와 에너지 드링크의 차이는 무엇인가요?

1.박카스의 피로회복제와 핫식스의 에너지 드링크의 차이점은 무엇인가요?

2.피곤할때 박카스 보다 에너지 드링크 마시는게 더 피로 회복에 좋을까요?

3.칵테일 또는 양주에 박카스를 대신 타 먹어도 괜찮을까요?

  • 1. 성분의 차이입니다. 박키스는 타우린이 있다고 하는데, 두 음료 다 각성효과를 발생시키는 성분은 카페인입니다.

    2. 각성효과를 원하시는 경우, 카페인 함량이 높은 제품을 선호하는 경우가 많습니다. 그래서 에너지드링크가 시험기간에 에너지드링크 매출이 증가하죠. 기장 좋은 방법은 적절한 식사와 휴식입니다.

    3. 술에 타는 건 뭐가 되던지 비추입니다.