기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.11

아기 100일때 이벤트 하나요?

요즘 신생아 100일때 어떻게 지내시는지 궁금합니다 집에서 백일떡하구 사진도 찍고 하나요?? 네이버에 백일상 관련 상품들이 많이 있더라구요~

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 하지 않는 추세인 것 같습니다

    물론 각 가정의 환경마다 다르지만요.

    한게 된다면, 스튜디오에서 사진촬영을 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기 100일은 보통 잔치를 한다고 합니다. 과거처럼 성대하게

    하는 것보다는 가족들이 모여서 소소하게 하는 정도를 한다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    백일잔치의 의미도 많이 퇴색됐고 필수는 아니지만

    아이와의 추억을 만드는 것으로 충분히 가치를 한다고 봅니다.

    굳이 상품을 이용하지 않더라도 가족들끼리 아기자기하게 소품 만들어서 진행해보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예전에는 백일 잔치를 하기도 했었는데 요즈음엔 간단하게 가족이 함께 간단한 게 상을 차리고 밥을 먹는 정도인 것 같아요