기타 고민상담고민상담
슬기로운개구리170
슬기로운개구리17024.04.12

어린이집다니면 아기가 자주아픈가요?

어린이집 보낸 지 한달조금 넘었습니다

그런데 중간에 고열로 입원도하고 벌써 병원을 5,6회는 간듯 싶어요

원래 어린이 집 다니면 이렇게 자주 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희도 아이가 처음 어린이집에 다니고 1-2달 지나서 장염, 수족구, 폐렴으로 인해 병원 입원만 2주정도 했었어요. 어린이집을 보내야할지 고민도 했구요. 생각해 보면 집에서 가족들과 지내다가 단체 생활을 시작하면서 발생하는 어려움이라고 생각하고 좀더 유심히 확인하고 이상하다면 병원 방문을 좀더해서 확인하면서 시간을 보냈어요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    어린이 집을 처음 가게 되면 아이가 공동 생활하게 되면서 새로운 병원균에 노출되고 병이 생길 수 있으나 차츰 면역력이 길러지기도 합니다.

    좀 지나면 괜찮아질껍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    저희 아이도 어린이집 다니며 단체생활을 하다보니

    수족구,독감 등 많은 질병을 가지고 왔습니다ㅜ