기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

행복해지려면 어떤 마음가짐을 갖고 있어야 하나요?

사람이 행복해지기 위해서는 자신부터 행복한 삶에 걸맞는 마음가짐을 갖고 살아야 한다고 생각합니다. 행복한 삶에 걸맞는 마음가짐은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    행복에 지려면 지금 현재에 만족을 하고 매사에 긍정적으로 생각하는 마음이 중요할 것 같습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.18

    안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 매사에 긍정적이고

    즐거운 마음을 가지고 살면 됩니다.

    그렇게 마음 가짐을 갖으면 행운도 따라 오는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 각자 상황도 다르고

    생각 하는 것도 다르겠지만 제 생각엔

    사소한 걸 감사해 하면 삶이 좀 더 행복해 질 수 있을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    행복하기 위해서는 자기 자신을 사랑하는 마음을 가져야 할 꺼 같습니다

    자신의 몸을 소중히 여기고 작은 것에 감사한다면 일상생활에서 행복을 느낄 수 있다고 생각합니다.