의료 보험보험
슈퍼보드
슈퍼보드22.11.01

진단비 분행으로 손해사정사 이용시 수수료는 얼마나 할까요??

1000만원에서 4000만원 가량 되는데 보험사 진단비 분쟁으로 손해사정사분에게 문제 해결을 부탁 드리면 수수료는 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1000만원에서 4000만원 가량 되는데 보험사 진단비 분쟁으로 손해사정사분에게 문제 해결을 부탁 드리면 수수료는 어떻게 되나요??

    : 손해사정사의 수수료와 관련하여서는 지급보험금의 문제가 아니라, 해당 진단비 분쟁의 사안, 현재 진행단계에 따라 다릅니다.

    즉, 분쟁의 자체의 난이도에 따라 난이도가 높지 않은 경우에는 수수료가 조금은 낮을 것이고, 난이도 자체가 높은 경우에는 수수료가 높을 것입니다.

    이는 통상 손해사정사의 수수료는 보험금이 지급되었을 때 지급이 되기 때문에

    지급가능성이 높다면, 손해사정사의 업무 성공할 가능성이 높아 수수료가 낮게 산정되고,

    지급가능성이 낮다면, 손해사정사도 업무만 하고 전혀 수수료도 받을 수 없을 수도 있기 때문입니다.

    통상의 수수료는 10~20% 수준에서 결정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    손해사정사 수수료는 정해진 금액이 없습니다.

    또한 진단비 등 개인 보험의 경우 업무 처리 난이도에 따라 수수료가 달라지게 됩니다.

    여러곳 상담을 받아 수수료 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단비 분행으로 손해사정사 이용시 수수료는 얼마나 할까요??

    => 손해사정사의 수수료는 평균 10~15% 수준이라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험금결정금액에10%선일 겁니다

    손해사정사와 협의하시길 바랍니다