기타 육아상담육아
즐거운캥거루185
즐거운캥거루18523.08.01

임신초기 염소액기스 먹어도될까요?

임신초기 임산부입니다

시부모님께서 임신전에 사주신 이경제염소액기스있는데

먹어될까요?

조금 걱정되서 먹어야될지~ 말아야될지 모르겠네요~

전문가님의 소중한의견 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 한약과 같은 경우 간수치를 올리는 경우도 있기에

    의사선생님들과 상담 후, 복용여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기가 아니라 임산부들의 약물복용은 산부인과 주치의와 상담을 통해서 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    아무리 건강에 좋은 약 일지라도 잘 못 먹으면 태아에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 약을 복용하기 전에는 반드시 주치의와 상담을 하신 후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기라면 피해주시는것이 좋을수있으며

    몸에 맞지 않는 건강식품은 우선 산부인과에서 상담해보고 결정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    먹어도는 될 것으로 보이지만

    이는 한의사나 의사와 상담한 후에

    결정하셔야지 임의적으로 결정하시면 안되요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    염소고기는 다량의 아미노산을 포함한 고단백 음식입니다. 본초강목에서는 ' 원기를 보하고 허약을 낫게한다하여 보양식으로 많이 먹어왔습니다.

    특히 흑염소는 따뜻한 성질을 지녀서 냉대하와

    자궁건강에 좋으며 여성의 임신과 출산후

    산후풍 예방등에 좋다고 알려져있습니다.

    아라키돈산이 풍부해서 면역과 기력회복에도 도움이 되고 비타민이 풍부해서 신진대사를 도와주며 철분이 풍부해 출산후 빈혈예방에도 긍정적인 도움을 줄 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생선회나, 카페인이 든 음료 등 임산부가 먹어서는 안되는 음식 외에는 잘 익혀서 먹는 거라면 상관은 없을 것 같습니다.

    항상 전문의와 상의후 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신초기피해야할음식

    1.찬음식.

    2.기름진음식

    3.날음식

    염소액기스는 체질적문제가아니면 먹어도 무관할수있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 날음식 등을 조심해야 하지만,

    염소즙은 임산부도 음용이 가능하다고 알려져 있지만, 담당의한테, 상담 후 드시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    흑염소는 지방질이 적지만 단백질이 다른 육류에 비해 10배 이상 풍부하게

    들어가 있어 기력 회복에 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 또한 비타민 AE도 풍부하게

    들어가 있어 임산부 산모에게 좋은 건강 보양식입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    염소액기스에는 뼈와 치아를 구성하며 효소의 활성화를 돕는 칼슘이 풍부하며 혈류 개선과 호르몬의 균형을 맞추는 마그네슘도 풍부합니다. 혈액의 회복과 손발을 따뜻하게 하며 손발 저림을 완화시켜주어 임산부들도 많이들 찾으시는 편입니다. 임산부가 음용해도 문제없지만 다른 한약재가 들어가있는것은 아닌지 잘 살펴보고 드실것을 추천드립니다.