기타 육아상담육아
청렴한사자52
청렴한사자5221.12.26

임신 15주차 날것드시나요?!

임신부들은 날것 먹으면 안좋다는 얘기들이 많아서요ㅜㅜ

여러분들은 어떠신가요?

현재 첫번째 아기라서 걱정되는것도 있는데

담당 의사선생님께선 먹어도 무방하다고 하는데

초밥이랑 회가 넘 먹고싶네요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    드셔도 무방하기는 합니다

    다만 상할위험이 있거나 바이러스에 위험이 있기에

    안전하고 믿을만한곳을선택해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    의사선생님께서 그렇게 말씀하주셨다면 너무 드시고 싶다면 주의해서 드셔도 무방할 것 같습니다

    다만 임산부는 아플경우 쓸수 있는약이 정해져있기 때문에 날것때문에 태아가 아닌 산모에게 영향이 있을 수 있어 주의하는 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기를 가지면 먹고 싶은 게 한 트럭은 되는

    것 같아요

    임신시 금기 식품은 알고 계시겠지만

    술, 담배는 기본이고 날 음식 같은

    경우엔 먹어도 되지만 탈이 나면

    임산부에게 쓸 약이 없다고 알고 있어요

    몇가지 금기 음식에 대해 알아보자면

    조개구이, 꼬막, 굴, 어패류 등등

    끝으로 건강한 아가의 출산을

    기원합니다