자동차생활
소탈한개구리22
소탈한개구리2223.05.07

연료첨가제를 넣으면 연비 향상 되나요?

자동차를 구입하고 탄지 7년 째 되는데 슬슬 연비나 성능에 대해서 걱정이 돼서 연료 첨가제를 사용 해 보려고 하는데 효과가 있을까요???

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 연료첨가제의 경우 넣었을때 급격한 연비향상은 없습니다. 다만 꾸준히 주기를 맞춰서 넣으면 연비가 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    연료 첨가제는 엔진 효율을 개선하고 연료 소비량을 줄여 연비를 개선하는 데 도움이 됩니다. 제품마다 다르지만 대부분 약 2~3%의 연비가 향상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    연료첨가제를 넣게 되면 엔진 내 불순물이 제거되어 연료가 제대로 폭발할 수 있도록 도와줍니다.

    엔진 내 불순물이 누적되어 있는 상태이기 때문에 단숨에 좋아질 수는 없으나, 주행을 할수록 제거가 되니 연비 향상 및 출력에 도움이 됩니다.